PROCEDIMIENTO PARA CORREOS MALICIOSOS DE PHISHING

A continuación les indicamos los pasos a seguir para poder reportar casos de Phishing que pueda presentar Grupo Aeroméxico y poder mitigar lo antes posible.

Reportar la URL en la siguiente página

Se necesita reportar de inmediato la URL que les llega en el mensaje de Phishing en la pagina de Google mencionada a continuación:

https://www.google.com/safebrowsing/report_phish/

Al reportar la página de Phishing les mandará un mensaje de que el mail malicioso ha sido registrado en la base de datos de Google

Bloquearlo dentro del Firewall y/o Proxy

Se necesita reportar de inmediato la URL que les llega en el mensaje de Phishing para poderla bloquear internamente dentro de su FireWall

Bloquearlo en las políticas de Google Chrome (Se anexa procedimiento)

Para establecer las políticas de Google Chrome sigue los siguientes pasos.

Para administrar se describen los pasos a seguir para poder realizar la configuración de las políticas de Google Chrome:

1. Inicia sesión en la Consola de administración.

2. Haz clic en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración de usuario.

3. Selecciona la unidad organizativa a la que quieres aplicar la configuración.

4. Establece la configuración en la página.

5. Haz clic en Guardar cambios al final de la página. Por lo general, la configuración tarda unos minutos en aplicarse, pero puede que transcurra hasta una hora antes de que se propague en la organización.

*Nota: El usuario deberá de haber iniciado sesión con su cuenta de Aeroméxico