Delegar cuenta de correo electrónico

En muchas ocasiones los usuarios tienen la necesidad de compartir su buzón de correo sin tener que proporcionar su contraseña y que el delegado tenga acceso a toda la cuenta de G Suite, para ellos existe la opción de Delegación de correo la cual permite tener compartido su buzón de correo, poder escribir y leer los correos sin la necesidad de tener la contraseña de la misma.

Puedes añadir hasta 25 delegados. Los delegados pueden manejar un número ilimitado de cuentas.

1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes añadir delegados con la aplicación Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (parte superior derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  5. En el apartado "Conceder acceso a tu cuenta", haz clic en Añadir otra cuenta
  6. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieras añadir.
  7. Haz clic en Siguiente paso a continuación Enviar correo para conceder el acceso.

La persona que has añadido recibirá un correo para que confirme la delegación. Una vez que lo haya hecho, aparecerá en tu cuenta como delegada en un plazo máximo de 24 horas.

Nota: La invitación caduca al cabo de una semana.

¡Si el artículo fue de tu ayuda dale Like!